Гастроэнтеролог рассказал о вреде употребления большого количества шашлыка
Употребление шашлыка в больших количествах может негативно отразиться на здоровье человека, например привести к перееданию. Об этом сообщает Daily Moscow, ссылаясь на врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктора медицинских наук Владимира Неронова.
По его словам, больше всего при переедании страдают органы пищеварения — поджелудочная железа, печень, желудок. В толстом кишечнике может произойти обострение колита, дивертикулита или геморроя.
Следует снять тяжесть в животе в случае переедания. В этом помогут ферменты — панкреатин, мезим, фестал, креон.
Татарстанцам напомнили о запрете приготовления шашлыков и иной пищи на открытом огне на даче и на природе, а также разведении костров, сжигании твердых бытовых отходов, сухой травы и мусора. Запрет действует с 17 апреля по 10 мая. Полный список территорий, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, — здесь.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.