В Татарстане инвестируют 4 млрд рублей в строительство экотехнопарков

В 2021 году в Татарстане планируют начать строительство четырех экотехнопарков в Казани, Алексеевском, Верхнеуслонском и Арском районах. Об этом говорится в пресс-релизе регионального оператора по обращению с ТКО западной зоны РТ — УК «ПЖКХ».
При всех экотехнопарках, кроме Казани, будут созданы муниципальные мусорные полигоны для складирования отходов. Они будут включать в себя сортировочные станции и перерабатывающие производства.
В проект инвестируют 4 млрд рублей. Сдать все объекты планируют до конца 2022 года.

Сообщается, что только за 2020 год жители западной зоны Татарстана произвели 1 млн тонн мусора, из которых 650 тысяч тонн — казанцы, 350 тысяч тонн — жители 21 района республики. Отсортировано 427 тонн ПЭТ-тары, 122 тонны полиэтиленовой и 8 тонн полипропиленовой пленки, 93 тонны полиэтиленовой тары. 106 тонн приходится на отходы бумаги и картона, 273 тонны — изделия из стекла
Ранее министр экологии Татарстана Александр Шадриков рассказал, что 71% всего объема отходов в Казани — это дуальный сбор. В этом году в столице Татарстана планируют максимально охватить весь город раздельным сбором мусора.
комментарии
Источник : https://realnoevremya.ru/news/205007-v-tatarstane-investiruyut-4-mlrd-rubley-v-stroitelstvo-ekotehnoparkov
Всего отсортировано 1039 тонн, или же 0,1 % собранного мусора
Вот и весь "дуальный сбор" от ПЖКХ (РТ-инвест г-на Шипелова)
Обращение с ТКО должно стать делом малого бизнеса и населения, только тогда возможно решение мусорной проблемы