Новости раздела

На отлов бродячих собак в Казани потратят 1,8 млн рублей, исполнителем будет ООО «Зооцентр»

На отлов бродячих собак в Казани потратят 1,8 млн рублей, исполнителем будет ООО «Зооцентр»
Фото: Олег Тихонов

Комитет жилищно-коммунального хозяйства г. Казани 6 марта заключил договор с ООО «Зооцентр» на оказание услуг по отлову, транспортировке животных в приют, содержанию и регулированию численности животных без владельцев и возвращение их в среду обитания на территории г. Казани на 2020 год. Стоимость контракта составила 1,8 млн рублей.

Основной целью данных мероприятий является предупреждение возникновения эпидемий, эпизоотий и других ситуаций, связанных с распространением заразных болезней.

Согласно спецификации, отлов 1 животного для бюджета будет обходиться в 351 рубль, транспортировка — 388 рублей, вакцинация — 538 рублей, стерилизация и кастрация — 1004 и 770 рублей соответственно, а умерщвление и утилизация — 773 рубля.

Как ранее заявлял руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Кот и пес» Альберт Галиев, в «Зооцентр» переименовалась скандальная СОБЖ (расшифровывается как «Служба отлова бездомных животных») — организация, оказавшаяся в центре скандала с массовым умерщвлением бездомных животных перед Универсиадой.

Вместе с тем в 2020 году объявленные в Татарстане госконтракты не предполагают массового умерщвления животных — только неизлечимо больных. Предполагается, что отловленных собак будут транспортировать в приюты, стерилизовывать и отпускать на волю. При этом зоозащитники заявляли, что при таком порядке работы в Татарстане может не хватить действующих приютов.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 мар
    Добрый вечер! Буквально "крик души".. Во дворе дома, в центре города, бездомная собака укусила девушку, которая вынуждена проходить курс уколов от бешенства.. Обращались во все возможные инстанции с данной проблемой, начиная с полиции и заканчивая администрацией города, прошло три недели, собака по сей день терроризирует прохожих, вынужденно встречаем и провожаем детей..
    Похоже, Казань город для собак а не для людей, очень жаль! Посмотрел бы я в глаза зоозащитника или чиновника, дочку которой покусала бродячая собака, неизвестно чем больная.., это как минимум а если бы загрызла насмерть? Люди очнитесь! Люблю животных, но до такого абсурда дойти, это уже деформация психики, еще раз повторяюсь,оочень жаль!
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    .. в продолжение к написанному: обращался по телефону во все приюты с просьбой о помощи, хотя бы платной, в ответ: приюты переполнены, закон запрещает что либо предпринимать в отношении бродячих собак, то есть отлов даже в случае если собака покусает, это полная деградация ..,
    Мне очень не хочется, чтобы в данной ситуации оказался Человек-житель города, тем более ребенок..
    Ответить
  • Анонимно 08 апр
    В итоге, куда обращаться с просьбой по отлову собак?
    В районе Окольной 11, бегает стая бездомных собак.
    Очень страшно выходить на улицу.
    Они совсем озверели в период карантина (в отсутствие людей). Соседи недовольны, реально страшно выходить на улицу, такое чувство, как на войне. Невозможно спокойно идти к дому поздно вечером, когда никого нет на улице.
    Меня кусала бездомная собака, я проходила курс уколов от бешенства и я реально негодую на зоозащитников. Если у них такая любовь, пусть забирают их себе домой, или стерилизуют за свой счёт, делают прививки. Я люблю собак, но не опасных для жизни и здоровья!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров