Новости раздела

КВЗ оценил обслуживание своих автомобилей в сумму покупки нового автомобиля

КВЗ оценил обслуживание своих автомобилей в сумму покупки нового автомобиля
Фото: Максим Платонов

КВЗ оценил готовое обслуживание своих автомобилей в сумму покупки нового автомобиля. К такому выводу пришло УФАС по РТ, рассмотрев жалобу на две закупки общей стоимостью около 9 млн рублей.

В закупках речь шла о ремонте и техническом обслуживании легковых автомобилей. В первом лоте на сумму 4,4 млн рублей фигурировало семь автомобилей, во втором, за 4,5 млн рублей, — два автомобиля Toyota. Таким образом, стоимость одного автомобиля по первой закупке составляет 628, 5 тыс. рублей, по второй — 2 млн 250 тыс. рублей, что соответствует стоимости нового автомобиля.

Название компании-победителя тендера в сообщении ведомства не фигурирует. Однако исходя из того, что победитель закупки не указал в своей заявке цену договора, а указал стоимость нормо-часа на обслуживание и ремонт, антимонопольщики сделали вывод, что участнику было заранее известно, как именно будет производиться оценка заявок.

По итогам рассмотрения жалоб УФАС по РТ выдало предписание об отмене результатов закупки. Материалы дела также направили в прокуратуру РТ для рассмотрения вопроса о наличии иных нарушений действующего законодательства.

В первом полугодии 2017 года Казанский вертолетный завод сократил убыток по МСФО в 1,5 раза.

ПромышленностьМашиностроение
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров