Новости раздела

В Казани «легализуют» остановку междугородних автобусов у Компрессорного завода

В Казани «легализуют» остановку междугородних автобусов у Компрессорного завода
Фото: скриншот сервиса google.com/maps от realnoevremya.ru

Число остановочных пунктов Казани увеличится до 122

Как выяснило «Реальное время», в скором времени на территории Казани может появиться новая остановка для межмуниципальных автобусов. Соответствующий приказ разработали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Она будет расположена возле зданий АО «Казанькомпрессормаш», в честь чего и получит свое название — остановочный пункт «Компрессорный».

Остановка свяжет Казань с населенными пунктами таких районов, как Балтасинский, Арский, Атнинский, Высокогорский и др. Точным адресом новой точки для межгородских автобусов обозначена улица Сибирский тракт, д.40/1. Таким образом, число остановочных пунктов республики увеличится со 121 до 122. Соответствующие изменения будут внесены в виде дополнения к уже существующему перечню остановок, утвержденному приказом министерства еще 9 июня 2016 года.

В целом место перед «Казанькомпрессормашем» приобрело статус «негласной остановки» еще задолго до того, как за него взялись власти. Междугородние автобусы, такси и различного рода попутки всегда останавливались тут, чтобы забрать голосовавших людей.

скриншот сервиса yandex.ru/maps от realnoevremya.ru

Несогласованная остановка приводила к пробкам и ДТП

Участок, на котором появится остановочный пункт «Компрессорный», известен большим количеством дорожно-транспортных происшествий и пробок. Некоторые из голосовавших граждан зачастую выходили на проезжую часть, что и становилось причиной аварий.

По словам местных жителей, особенно остро эта проблема ощущалась зимой, когда снег с дорог сгребался к тротуару и площадь уменьшалась.

— Постоянно проезжаю этот участок, когда еду на работу или с нее. Люди всегда там ловили попутку, и это место уже было как остановка — только неофициальная. Из-за этого там происходило много несчастных случаев: кто-то попадал под колеса, а кто-то врезался в останавливающиеся машины. Там ведь голосуют в основном те, кто катается в районы. Среди них и пожилых много, и людей с детьми, и рабочих, кто на заработки приезжает-уезжает, — рассказала «Реальному времени» жительница Казани.

realnoevremya.ru

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
АвтоБизнесТранспортОбществоИнфраструктураВласть Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    Господи! Наконец-то! еще надо у Кольца
    Ответить
    Анонимно 03 авг
    У Кольца есть остановка, на пересечении пер. Кочетова и ул. Некрасова.
    Ответить
    Анонимно 03 авг
    Под памятником Вахитову вроде междугородние газельки народ собирают
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Зачем узаконивать то, чего не должно быть. Все межмуниципальные парковки , стоянки и автовокзалы должны быть на окраинах Казани, и транспорт не должен ехать в центр города за пассажирами. сделайте такую платформу в Дербышках на выезде, на мамадышском тракте в районе Константиновки, в Залесном, ..
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Чтобы потом пассажирам из тех же Дербышек до своего места жительства ещё добираться по 1.5 часа? Нет,спасибо.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров