Новости

10:49 МСК
Все новости

«Налог на тунеядство» может коснуться пяти миллионов россиян и принести в бюджет РФ 100 миллиардов рублей

«Налог на тунеядство» может коснуться пяти миллионов россиян и принести в бюджет РФ 100 миллиардов рублей
Фото: pixabay.com

Новый «налог на тунеядство» может затронуть 5 млн россиян и принести в государственный бюджет более 100 млрд рублей.

Отмечается, что по официальной статистике около 15 млн граждан России не уплачивают взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин. После введения этого налога около 5 млн человек будут обязаны уплачивать около 20 тыс. рублей, передает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Напомним, накануне глава минтруда Максим Топилин заявил, что сбор с неработающих граждан («налог на тунеядство») должен составить порядка 20 тыс. рублей в год.

комментарии10

комментарии

  • Анонимно 22 окт
    Такая инициатива хороша,для москвы,где и зарплаты и работы полно,но для регионов,это убийственно, в глубинках работы нет,народ выживает собирателством и огородом,и что...откуда у них такие деньги,нет денег загибайся от банального аппеденцита, и пр. А домохозяйка у нас тоже теперь не котируется...бред бред...бред сначала молоску в регионах отменили,а теперь нет работы,платит,нет денег умирай
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Почему мы должны идти на поводу у правительства, когда они не выполняют наши условия!!!!
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Пусть сперва разберутся с карупцией!!!
    Сколько уже можно разворовывать деньги с бюджета на всякие карпаративы особенно в сколково, такие компании как Сибур отмечали свою годовщину обошедшую более 60 миллионов рублей, и такие карпаративы очень часто там проходят, и эти земли сдают под аренду, когда можно эти деньги было пустить в нужное русло, а не подсаживать обычных граждан на налоги!!! А как насчёт дня рождения директора в Олимпийском обошедший в 50 мил $ может с них нужно вымогать деньги????
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Давно пора наказывать предпринимателей за серые зарплаты. Почему этого до сих пор не сделано? А будут обдирать тех, кто и так еле сводит концы с концами
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Причем тут предприниматели? Они вынуждены это делать из-за высоких налогов. Поросто теперь налоги будет платить сам рабочий.
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    страшный закон. по-моему, это самое бесчеловечное нововведение за всё время правления путина.
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Я Любовь Брылина, анонимно отвечать не буду. По поводу введения налога на тунеядство могу сказать одно: такого бреда от правительства не ожидала. Они вообще знают о том, что для населения регионов налог в 20 тысяч в год это убийство? В нашем городе, в который во время войны 1941-1945 годов эвакуировали заводы и фабрики, в настоящее время нет работы, так как в основном люди работали на этих заводах, на нефтекомбинате, крупнейшем в Сибири. Сейчас мы превращаемся во второй Детройт, бесконечные сокращения, госсзаказов на оставшуюся в живых промышленность очень мало, а то и совсем нет. Население области не живет, а выживает, так как сельское хозяйство планомерно разрушалось с 90-х годов. По зарплате бизнес давно стровнял нас с зарплатой китайцев. Какой налог может быть в нашем городе, не обеспеченном работой?
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Жить становиться лучше,жить становиться веселее!
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    А какими социальными благами мы пользуемся бесплатно? За транспорт, жильё и т.п. мы платим по полной программе. Медицина? То есть, получается, если я не желаю пользоваться так называемой "бесплатной медициной", мне эту "услугу" государство навязывает насильно? Недобросовестная конкуренция получается. Если у меня нет детей, почему я должен оплачивать строительство школ и детских садов? Получается, в результате антиконституционного переворота в 1991 году, воровская власть отобрала у людей сбережения, воровски присвоила себе мою долю в природных ресурсах, незаконно обогатилась за мой счет, отобрала у меня все мои права: право на бесплатное образование, медицину, жильё, а теперь им опять что-то от меня нужно? Никак не нахапаются?
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Правительство не обеспечивает рабочими местами и за это хотят еще брать деньги это может закончится очень плачевно им что мало того что на украине творится хотят чтобы и в России начались волнения сперва урежте зарплаты депутатам, а то как деньги найти начинают народ обирать совсем совесть потеряли, люди заканчивают учебные заведения а куда идти работать некуда и что дальше, сперва обеспечте работой, а то налог за пользование социальными услугами, а назовите хоть одну бесплатную социальную услугу позор
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также