Новости

16:28 МСК
Все новости

Минтруд: «налог на тунеядство» должен составить 20 тысяч рублей в год

Минтруд: «налог на тунеядство» должен составить 20 тысяч рублей в год
Фото: government.ru

Сбор с неработающих граждан («налог на тунеядство») должен составить порядка 20 тыс. рублей в год. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8—9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — передают «РИА Новости» слова министра.

При этом он отметил, что это лишь условная цифра, однако посчитал сумму недостаточной. По мнению Минтруда, сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.

Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец подтвердила разработку законопроекта о введении налога для неработающих граждан. С такой инициативой изначально выступил Роструд.

комментарии6

комментарии

  • Анонимно 21 окт
    Совсем что ли с ума сошли? куда страна катится с такими законопроектами?
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    /Совсем что ли с ума сошли?/
    Совсем дела у них плохи.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Я согласен. У меня брат нигде не работает . Живет на пенсии мамы. Каждый день бухает. В месяц 2 000 рублей надо брать. Этот закон надо вводить с 1 февраля 2017 года.
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    Подумай, что ты говоришь! Твоя мать умрет с голоду!
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    А если ты потеряешь работу?
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Тахир Давлетшин
    Такую глупость и обсуждать не хочется. Эта "инициатива" ударит бумерангом по бюджету мгновенно: в стране появится по меньшей мере 15 млн. безработных. Это те фактические безработные, кто из-за скудости пособия и отсутствия шансов трудоустроиться не регистрируются в качестве безработных. "Инициатива" Топилина вынудить их зарегистрироваться, причем суммой 1250 руб/мес миллионы граждан не удовлетворятся
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также