Новости

01:19 МСК
Все новости

Пайгин: «Ак Барс» хочет выпустить свое поколение хороших хоккеистов»

Защитник казанского «Ак Барса» Зият Пайгин поделился мнением насчет политики комплектации состава клуба.

— Руководство поменялось, они ведь сделали ставку на своих. Скорее всего, они хотят выпустить свое поколение хороших хоккеистов. Здесь их предостаточно. Поэтому они не берут легионеров, хотят, чтобы свои играли, дают шанс играть молодым. А так, по финансам, не скажу, что здесь самая слабая команда. Когда набрали сюда Лекавалье и всех этих звезд великих, и как они сыграли?

— Но не всех же разогнали. Без Морозова того же и других опытных ребят трофеи не берутся. Без крайностей никак? Там были одни звезды, а сейчас нет ударного первого звена без центрфорварда…

— Ну, почему. Ткач может сыграть нормально, Свит. У нас все, в принципе, играют. Нет такого на тренировках, чтобы определенные составы играли. Глинкин, Попов — исполнители сильные. Не скажу, что команда по именам уступает чем-то. Возможно, сейчас спад какой-то идет. Бывает, что команда проигрывает, выигрывает. Может, сейчас все привыкнут к нашим схемам. На все нужно время. Не может прийти человек из другой команды и сразу заиграть.

— Но ведь эта система, когда нет четких звеньев, несвойственна Биллу. В чемпионские сезоны было четко: первое, второе звено — атака и два сдерживающих. Почему от этой системы отказались?

— Хоккей растет. Может быть, в какой-то команде это еще работает. В Магнитогорске, например. Но бывает такое, что могут просто перекрыть этих игроков грамотно. Все от исполнения зависит. Вот взять «Нефтехимик»: там любое звено может взять и сыграть в тот или иной момент. Должны все уметь играть как в обороне, так и в атаке. Как в меньшинстве, так и в большинстве. Не будут растить игрока, чтобы он играл только в большинстве, — цитирует Пайгина корреспондент «Реального времени».

Напомним, что Пайгин вернулся в «Ак Барс» этим летом.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также