Новости

04:55 МСК
Все новости

Глава FINA: «Члены Комиссии Макларена превысили свои полномочия»

Глава FINA: «Члены Комиссии Макларена превысили свои полномочия»
Фото: Реальное время

Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе поделился мнением, что члены Комиссии Макларена, которые проводили расследования о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, превысили свои полномочия.

«Члены Комиссии Макларена превысили свои полномочия. WADA рано или поздно придется это пояснить. Их функция — контролировать допинг, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране. Это должен делать руководитель Олимпиады, то есть Международный олимпийский комитет», — приводит слова Маглионе Sputnik.

Ранее WADA огласило итоги расследования по обвинениям российского спорта в системном употреблении допинга на Олимпийских играх 2014 в Сочи.

комментарии1

комментарии

  • Hina Hbyb 26 июля
    WADA однозначно превысила свои полномочия, какое право она имеет рассуждать о том, что происходит в той или иной стране? Заниматься она может лишь контролем над применением допинга. Да и доклад её содержит неверные сведения, там больше говориться о догадках, чем о фактах. Работа этой комиссии неэффективна, а значит, не должна влиять на участие российских спортсменов в Олимпиаде.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также