Новости раздела

В Башкирии руководство агрофирмы предстанет перед судом за невыплату зарплаты

В Башкирии руководство агрофирмы предстанет перед судом за невыплату зарплаты
Фото: pixabay.com

В Гафурийском районе республики Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам сельскохозяйственного предприятия заработной платы.

Следствием установлено, что в течение 2017 года руководство предприятия, занимающегося растениеводством и животноводством, знало о наличии задолженности по заработной плате перед 19 работниками и не приняло мер к ее погашению. Сумма задолженности составила более 1,2 млн рублей.

При этом, в этот период предприятие осуществляло хозяйственную деятельность и имело на своих счетах денежные средства. Но они направлялись на другие нужды, не связанные с выплатой.

В настоящее время следователи изучают документы финансово-хозяйственной отчетности. Планируется назначить экспертное исследование, чтобы установить точный период и размер задолженности. Также специалисты определят, на какие цели были направлены активы предприятия, передает пресс-служба Следкома Башкирии.

Ранее сообщалось, что в Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, который с марта по ноябрь 2018 года не выплачивал зарплату сотрудникам.

ЭкономикаОбщество Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров