Новости

11:06 МСК
Все новости

​Росавтодор: вводить «Платон» для грузовиков в 3,5 тонны не собираются

​Росавтодор: вводить «Платон» для грузовиков в 3,5 тонны не собираются
Фото: realnoevremya.ru

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что в России не станут распространять систему «Платон» на грузовики весом 3,5 тонны.

«Было поручение президента еще два года назад, и в рамках этого поручения заказаны НИОКР. Вопрос изучается, но серьезно введение тарифов не планируется», — цитирует слова Старовойта RNS.

На днях появился слух, что Минтранспорта России может распространить действие системы «Платон» на грузовики массой от 3,5 до 12 тонн. Позже в министерстве эту информацию опровергли. Однако заметили, что сейчас эксперты изучают, насколько решение распространить «Платон» на грузовики массой до 12 тонн целесообразно.

комментарии3

комментарии

  • Жека Хомутов 01 дек
    Пой ласточка пой. Никогда они не остановятся в своей ненасытной жадности. Хапать , хапать и хапать
    Ответить
    Усома 01 дек
    При чем тут ненасытность? У нас дорогами столько лет не занимались, что сейчас только вкладывать в них и вкладывать, но это правильные вложения- они вместе с новыми дорогами и всю экономику вытянут на новый уровень. Новый сбор, конечно маловероятен , даже в обозримом будущем, но Платон надо приводить к базовому тарифу
    Ответить
  • Евгений Коцарь 01 дек
    Поживём - увидим. А пока ведутся исследования точно никто и ничего не введёт. Между прочим помнится мне что когда хотели ввести региональный платон, вели точно такие же исследования, но дальше них дело не зашло
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также