Новости

07:59 МСК
Все новости

​Группа ВТБ объявила себя новым собственником «осажденного» отеля Marriott в Казани

​Группа ВТБ объявила себя новым собственником «осажденного» отеля Marriott в Казани
Фото: Ирина Плотникова

Сегодня ситуацию с блокированием казанского отеля Marriott «Реальному времени» пояснили в казанской пресс-службе ВТБ. По версии банка, прежний собственник гостиницы — ООО «Динамикс Групп» в августе был признан банкротом, а 10 ноября по заявлению конкурсного управляющего договор с ранее привлеченным оператором гостиницы ООО «СиУай Казань Отель Лизинг» был прекращен.

В официальном сообщении пресс-службы банка сказано, что причинами расторжения договора стали «невыплата арендной платы за гостиничный комплекс» и отказ «выполнять законные требования конкурсного управляющего». Тот же управляющий привлек в гостиницу нового оператора.

Также банк излагает свою позицию по банкротству «Динамикс Групп»: «В 2013 году Банк Москвы (входит в группу ВТБ, — прим. ред.) выдал кредит компании ЗАО УК «Транс Девелопмент Капитал» (ТДК) в размере 74,8 млн евро под залог трех отелей сети «Марриотт» в Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске. Поручителями по кредиту являлись компании-собственники отелей. В Казани это была компания ООО «Динамикс Групп». С апреля 2015 года ТДК перестал обслуживать свой долг. В связи с этим банк обратился с заявлениями о банкротстве заемщика и поручителей».

Подробности противостояния собственников и операторов отеля — в материале «Реального времени».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также