Новости

22:43 МСК
Все новости

​В Казани возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев под парковку

​В Казани возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев под парковку
Фото: realnoevremya.ru

Отдел полиции «Савиново» возбудил уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев под строительство паркинга футбольного стадиона «Казань Арена». Об этом сегодня на брифинге в ИА «Татар-информ», отвечая на вопрос корреспондента «Реального времени», сообщил казанский природоохранный прокурор Альберт Хабиров.

В постановлении о возбуждении дела фигурирует информация о 32 срубленных без разрешения деревьях и предварительном размере ущерба в 96 тысяч рублей.

Саму же стройку замминистра экологии и природных ресурсов РТ Фаяз Шакиров сегодня назвал законной. Он отметил, что власти Казани утвердили градостроительный план и выдали ордер на производство работ по строительству плоскостной стоянки. «По вырубленным деревьям — уже ведутся компенсационные посадки», — добавил заместитель министра.

Напомним, на днях ГИСУ объявило конкурс на строительство «площадки для автомобильного транспорта» за 109 миллионов, указав в документации координаты того самого участка, где под парковку вырубили рощу.


комментарии2

комментарии

  • Анонимно 23 нояб
    А вот на кого открыть уголовное дело по вырубке деревьев в спальных районах, во дворах, вдоль проезжей части? У нас лето теперь каждый год сорокаградусное, тени нет ни на асфальте, ни на стенах. И никто не задумывается, сколько это стоит в пересчёте на электроэнергию для кондиционеров, не говоря о здоровье граждан.
    Ответить
  • Анонимно 23 нояб
    96 тыс??? Пусть этот вельможа высадит ровно такого же размера деревья и в этом же месте.
    Тошнит от этого феодализма уже. Фу..
    Моя Родина проваливается в тёмное средневековье под новостную заставку ВГТРК.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также