Тренер «Рубина» Грасия: «Осталось три игры, и на них мы должны настраиваться как на три финала»

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия поделился мнением о предстоящем матче 15-го тура чемпионата России по футболу против ЦСКА.

— Какие слабые стороны ЦСКА вы можете выделить?

— Безусловно, мы готовимся к этой игре. Я не буду раскрывать те слабые стороны, которые мне удалось увидеть. Единственное, что я хочу сказать, так это то, что ЦСКА — очень сильная, мощная команда, которая из года в год стремится к чемпионству, является одним из претендентов на чемпионский титул. Команда очень сильная, и она играет очень здорово на максимальном уровне, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Вчера мы могли убедиться в этом, посмотрев матч против леверкузенского «Байера». ЦСКА действовал очень здорово. Но, независимо от соперника, мы будем отталкиваться от своей игры, будем стараться показать наши лучшие качества в этом матче, будем стремиться добыть в этой игре так необходимые 3 очка.

— Стоит ли ждать возвращения в состав травмированных Ткачука, Кузьмина или Канунникова?

— По состоянию на сегодняшний день, я могу сказать, что на поле мы их пока что не увидим. Ребята восстанавливаются, им необходимо время. Какого-то четкого срока из возвращения нет, но мы стараемся приблизить их возвращение на поле.

— В последнее время Магомед Оздоев дал несколько интервью, где он удивляется, почему так мало играет. Что скажете о его работе на тренировках?

— Думаю, что также удивляются и Мийо Цакташ, и Алекс Сонг, потому что они тоже хорошие игроки. В последнее же время на этой позиции играли другие футболисты, в частности, в игре с «Ростовом» играли Янн М'Вила и Руслан Камболов. Считаю, что они проявили себя очень здорово. У нас очень большая конкуренция на этой позиции, и те, кто остается в резерве, остаются не потому что они плохо работали, а потому что те ребята, которые проводили последние матчи, проявили себя очень здорово. Кроме того, я считаю, что Оздоев очень хорошо проявил себя в игре за сборную России, получил игровое время и забил гол.

— Сложнее или проще готовиться после новости о дисквалификации Еременко?

— Считаю, что Еременко — очень хороший футболист, который очень здорово помог ЦСКА в первой части чемпионата. Он имел непосредственное отношение к результативным действиям ЦСКА, немало забивал. Но у ЦСКА есть возможность ротации, мы видим это на примере последних матчей. У них могут играть и Траоре, и Чалов, и Головин, и даже Вернблума они иногда ставят выше по позиции. Варианты ротации у ЦСКА есть. Считаю, что у всех российских команд есть какие-то потери. Потеря Еременко, конечно, очень серьезная.

— Чувствуете ли вы, что команда устала под конец года или, наоборот, набрала форму?

— Я не провожу сейчас такого анализа. Вы правильно отметили, что мы находимся в концовке первой части чемпионата. Осталось всего три игры, и именно на эти игры мы должны настраиваться как на три финала. Потенциально мы можем взять 9 очков, и именно с такой заряженностью надо подходить к этим играм. Нам предстоят очень серьезные битвы против серьезных соперников. Надо подходить к этим матчам с максимальной заряженностью, настроем и постараться взять максимальное количество очков перед перерывом, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

Спорт