Новости

06:58 МСК
Все новости

Путин на саммите АТЭС обсудит вопросы мировой экономики и мирный договор с Японией

Путин на саммите АТЭС обсудит вопросы мировой экономики и мирный договор с Японией
Фото: kremlin.ru

Российская делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который открывается в субботу в столице Перу, обсудит вопросы мировой экономики, а также подписание мирного договора с Японией. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, среди важнейших вопросов, которые намерена поднять российская сторона в ходе предстоящего форума, — содействие инновационному росту, формирование общего образовательного пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), борьба с терроризмом и коррупцией, а также повышение уровня готовности к чрезвычайным ситуациям. Также сообщается, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудят мирный договор и расширение сотрудничества Москвы и Токио на Курильских островах.

По итогам заседаний в воскресенье главы государств и правительств примут итоговую декларацию, в которой будут отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию сотрудничества в рамках АТЭС, сообщает ТАСС.

«Будет дана оценка текущей региональной и мировой экономической ситуации», — сообщил Ушаков. По его словам, затем пройдет церемония передачи председательских функций в АТЭС Вьетнаму.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о том, что Россия не станет участником Римского статута Международного уголовного суда.



комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также