Новости

04:56 МСК
Все новости

Казанскому художнику после интервью «Реальному времени» о ханах заказали портрет Ахмата и Рамзана Кадыровых

Известный казанский художник Анвар Сайфутдинов, являющийся соавтором росписи потолка БКЗ РТ и создавший серию портретов «13 ханов», на днях создал очередной шедевр — на этот раз автор написал портрет Ахмата и Рамзана Кадыровых.

Как сообщил «Реальному времени» Анвар Сайфутдинов, он не знает, кто является заказчиком портрета, так как просьба была передана ему через его московского знакомого.

«Да, кто-то через моего знакомого заказал картину. Официальные люди, когда мне заказывают картины, они это делают через кого-то, рассчитываются в переулках… Я сначала подумал так, что русские коммерсанты хотят угодить чеченским коммерсантам», — прокомментировал Сайфутдинов.

Он подчеркнул, что в задание входило написать, как Ахмат Кадыров смотрит, довольный, на дела сына. Также на картине должен был присутствовать Коран.

Примечательно, что заказ поступил буквально полмесяца назад — сразу же после серии интервью с художником в интернет-газете «Реальное время». Напомним, в первом материале мы рассказывали читателю о серии портретов Анвара Сайфутдинова «13 ханов». Вторая беседа была посвящена жизни и творчеству художника.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также