Новости

16:49 МСК
Все новости

ФАС предложила заморозить на пять лет тарифы на коммунальные услуги

ФАС предложила заморозить на пять лет тарифы на коммунальные услуги
Фото: wikimedia.org

Федеральная антимонопольная служба предложила не повышать тарифы для населения в течение пяти лет. Эта мера должна стимулировать монополии работать эффективнее.

Глава ведомства Игорь Артемьев, рассказал, что готовится законопроект с таким предложением, передает «РИА Новости».

«Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг», — заявил руководитель ФАС.

«Такая модель сейчас рассматривается. Она достаточно дискуссионна, в ней много подводных камней… Но мы хотели бы попросить на слушаниях рассмотреть такой ряд стимулирующих мер, потому что нужно сейчас создать такую систему, которая мощно бы давила на издержки», — подытожил глава службы.

Ранее ФАС уже предлагала привязать тарифы по коммунальным услугам к их качеству.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 16 нояб
    Если будет фиксация цен на топливную составляющую при производстве энергоресурса (газ, уголь, мазут и т.п.) на все 5 лет, то это возможно.
    Ответить
  • Анонимно 16 нояб
    Артемьев знает гораздо больше чем говорит, поэтому делает такие предложения. Что же он знает? А знает он прекрасно о том, что от 50% до 90% инвест. программы монополий (энергоснабжение, теплоснабжение и пр.) завышены для последующего воровства денег через фирмы подрядчики. Это известно любому менеджеру этих компаний. Всегда удивляет только одно- как об этом не знают правоохранительные и др. органы. Даже смешно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также