Новости

13:11 МСК
Все новости

Пенсионный фонд России повысит сотрудникам зарплату, несмотря на отсутствие денег на индексацию пенсий

Пенсионный фонд России повысит сотрудникам зарплату, несмотря на отсутствие денег на индексацию пенсий
Фото: YouTube

Несмотря на нехватку бюджета на индексацию пенсий, Пенсионный фонд России (ПФР) планирует увеличить зарплаты своим сотрудникам. Это следует из проекта бюджета ПФР.

Так, в документе на содержание персонала предусмотрено 83 млрд рублей, что на 4,3 млрд рублей больше, чем в текущем году (78,7 млрд рублей). По подсчетам «Лайфа», этого бы хватило на годовое содержание 30 тысяч пенсионеров.

Отмечается, что с февраля пенсии были проиндексированы лишь на 4%, при том, что рост потребительских цен на прошлый год составил 12,9%. Зарплаты сотрудников ПФР вырастут минимум на 5,5%.

В ПФР изданию рассказали, что в следующем году в ведомстве планируется сокращение 10% от общего количества штатных сотрудников.

Ранее «Реальное время» писало, что правительство РФ одобрило увеличение бюджета Пенсионного фонда России.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 14 нояб
    Грефу надо передать эту работу - сократит персонал наполовину в течение полугода.
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Вы посмотрите какие они ремонты зданий ПФР делают на деньги пенсионеров? Всех разогнать и передать все функции соц , защите или Минфину.
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Слышала от подруги, работающей в ПФР . Многомиллионный ремонт у себя в кабинете ( 100 КВ.М.) и комнате отдыха ( 100 КВ.М) сделал вновь назначенный вместо Имамова - управляющий Вафин Э.Я, в то время как у ПФР по РТ не нашлись средства на ремонт клиентских служб для принятия пенсионеров и инвалидов в человеческих условиях.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также