Новости

07:32 МСК
Все новости

СПЧ подтвердил факты насилия над оппозиционером Ильдаром Дадиным

СПЧ подтвердил факты насилия над оппозиционером Ильдаром Дадиным
Фото: СТМ/24

Члены Совета по правам человека закончили работу в колонии Карелии, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин. Им удалось найти подтверждения фактов насилия, о которых ранее говорил Дадин.

«Работу в Сегеже мы закончили, сейчас будем составлять докладную записку и передадим ее главе СПЧ Михаилу Федотову. Будем тщательно анализировать и просчитывать доказательную базу и выводы изложим как юристы», — сообщил «Интерфаксу» член СПЧ Игорь Каляпин.

По его словам, Дадин мог и «преувеличить», так как находится в колонии впервые, однако события, о которых он говорил, «имели место».

Члены СПЧ сообщили, что им не дали возможности ознакомиться с документами из личного дела, касающимися привлечения оппозиционера к дисциплинарной ответственности. Без доступа к документам сложно выявить ряд противоречий с теми объяснениями, которые им давали сотрудники колонии. Кроме того, правозащитникам предоставили видеозаписи со стертыми данными.

Напомним, Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии в 2015 году. В начале ноября этого года оппозиционер сообщил своей жене, что его били и пытали сотрудники колонии. Однако независимая комиссия врачей не нашла у него следов побоев.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также