Новости

23:22 МСК
Все новости

​Независимые врачи не нашли следов побоев у оппозиционера Дадина

​Независимые врачи не нашли следов побоев у оппозиционера Дадина
Фото: Реальное время

Независимая комиссия врачей осмотрела осужденного оппозиционера Ильдара Дадина и не нашла у него следов побоев.

«Следов побоев на его теле не обнаружено, так же как и признаков ранее полученных травм», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Скандал разгорелся после публикации «Медузой» письма Ильдара Дадина к супруге, которое он написал через адвоката. В тексте осужденный заявил, что в колонии его били и пытали. Карельское управление ФСИН подтвердило, что к Дадину применяли силу. В ведомстве заявили, что это сделали только потому, что осужденный отказался выходить из камеры.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил журналистам, что эту информацию доведут до Владимира Путина. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова по просьбе жены Дадина обещала направить в колонию своего представителя.

Затем замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что Дадин и медкомиссия опровергли применение силы к подсудимому, о чем сам заключенный рассказал на видеокамеру.

В 2015 году Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии. Он стал первым, кого отправили за решетку за неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. В частности, в январе 2015 года его арестовали на 15 суток за участие в акции в поддержку Charlie Hebdo.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также