Новости

15:28 МСК
Все новости

​ФАР по РТ: об отмене левых поворотов на Кремлевской водителей должны были оповестить за 20 дней

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин не считает критичной отмену левых поворотов на двух перекрестках улицы Кремлевской. «В основном, для поворотов с Кремлевской водители используют пересечения с улицами Чернышевского и Астрономической. Пока они сохраняются — ничего страшного», — сообщил Хайруллин «Реальному времени».

Напомним, сегодня ГАИ Казани распространило информацию для водителей, что с 4 ноября 2016 года отменяются левые повороты с улицы Кремлевская на пересечениях с улицами Кави Наджми и Мусы Джалиля. Сделано это по решению районной комиссии по БДД и согласовано с исполкомом Казани в целях «исключения затруднений в движении транспорта (минимизации конфликтных точек) и увеличения пропускной способности улицы Кремлевская».

«Затруднения — это сильно сказано, конечно. Трафик на Кремлевской и сейчас вяло ползущий. Параллельные улицы загружены серьезнее», — отмечает региональный представитель ФАР.

При этом Рамиль Хайруллин отмечает, что, согласно федеральному закону о безопасности дорожного движения, водителей должны были предупредить об отмене левых поворотов не накануне запрета, а за 20 дней.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также