Новости

22:41 МСК
Все новости

Центробанк отозвал лицензию у челнинского банка «Камский горизонт»

Центробанк отозвал лицензию у челнинского банка «Камский горизонт»
Фото: ru.m.wikipedia.org

Сегодня, 3 ноября, Банк России опубликовал приказ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Камский горизонт». Документ опубликован на сайте ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований ЦБ.

По сообщениям ЦБ, банк неоднократно нарушал закон «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Также Банк России с 3 ноября назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией Коммерческий банк «Камский горизонт». Руководителем временной администрации будет заведующая сектором банковского надзора 1-го отдела банковского надзора Отделения-НБ РТ Алсу Скворцова.

Отметим, что в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске действуют дополнительные офисы банка. Семь кредитно-кассовых офисов банка расположены в Москве и один в Санкт-Петербурге. Также по одному операционному офису есть в Тольятти и Уфе.

ООО «КБ «Камский горизонт» зарегистрировано в Набережных Челнах. Банк полностью контролируется частными лицами, основным акционером с 2015 года выступает бывший совладелец «АйМаниБанка» Сергей Востриков.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также