Новости

13:15 МСК
Все новости

Следком объявил в розыск председателя правления банка «Интеркоммерц» по делу о мошенничестве

Следком объявил в розыск председателя правления банка «Интеркоммерц» по делу о мошенничестве
Фото: kekmir.ru

Главное следственное управление СК РФ объявило в розыск председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского. Его обвиняют в крупном мошенничестве. В настоящий момент местонахождение Бугаевского не установлено.

По сообщениям следователей, с 21 по 25 января 2016 года банкир по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей банку, списал со счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний более 45 млн евро.

В ходе следствия на его имущество наложили арест: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные, предположительно, преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей, передает Znak.

С 8 февраля у «Интеркоммерца» отозвали лицензию на банковские операции.

Регулятор лишил его лицензии, поскольку санировать его в разумных экономических условиях оказалось невозможным.

комментарии1

комментарии

  • Alexey Stakhanov 02 нояб
    Размер официально объявленной "дыры" в Интеркоммерце 79,2 млрд. рублей. По факту в банке исчезло порядка 100 млрд. рублей. А уголовное дело возбуждено всего на 3,9 млрд. рублей, несмотря на многочисленные личные и коллективные обращения пострадавших кредиторов в правоохранительные органы. К тому же Бугаевский оказался практически "нищим". Куда же исчезли остальные пропавшие деньги?! Они просто рассосались или были миражом? ЦБ РФ все время отвечает кредиторам, что их надзор мол отвечает только за непреднамеренные ошибки банкиров, а в преднамеренных должны разбираться правоохранительные органы. Ну вот органы подвели черту - преднамеренно украдено 3,9 млрд. рублей. Получается все остальное исчезло непреднамеренно и ЦБ РФ дал фактически признательные показания в вине своего надзора как минимум по статье 293 УК РФ "Халатность"? Тогда где это уголовное дело? Или все-таки правоохранительные органы бездействуют? Вопросов много, вывод один: в таком случае государство обязано возместить всем пострадавшим кредиторам ущерб в полном объеме в соответствии со статьей 53 Конституции РФ и статьей 1069 ГК РФ!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также