Новости

08:01 МСК
Все новости

Убытки «Вимм-Билль-Данн» из-за предполагаемой вспышки ящура могут составить 100 миллионов рублей

Убытки «Вимм-Билль-Данн» из-за предполагаемой вспышки ящура могут составить 100 миллионов рублей
Фото: Википедия

Предприятие «Ополье», которое принадлежит «Вимм-Билль-Данн», может понести убытки в размере 100 млн рублей из-за отзыва молочной продукции по приказу Роспотребнадзора.

Представители предприятия потребовали признать недействительными ограничительные меры, предписанные Роспотребнадзором. Об этом следует из материалов Арбитражного суда Владимирской области. При этом директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева сообщила РБК, что 31 октября компания отозвала иск.

«Мы обратились в суд в связи с несогласием по поводу некоторых требований предписания Роспотребнадзора, но сейчас уже наши требования неактуальны, и мы отзываем иск», — заявила Зибарева.

Ранее сообщалось, что молочном комбинате, которое поставляет сырое молоко «Ополье», во Владимирской области была зарегистрирована вспышка ящура. После чего Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи кефир, молоко, кефир и простоквашу под марками «Домик в деревне», «Каждый день» и «Лакомо». Позже выяснилось, что в изъятой продукции вируса ящура не оказалось.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также