Новости

18:34 МСК
Все новости

​Следком по РТ: Основная версия доведения профессора КФУ до петли — конфликт на работе

​Следком по РТ: Основная версия доведения профессора КФУ до петли — конфликт на работе

Как стало известно «Реальному времени», основной версией расследования обстоятельств суицида 57-летнего экс-декана филиала КФУ Рифата Хабибуллина стали проблемы на службе. «Разрабатывается версия о возможном конфликте на его работе», — подтверждает старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, ученого нашли повешенным в его кабинете 24 октября, вчера похоронили, а сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства.

В найденной на месте предсмертной записке Хабибуллин прощается со всеми близкими, а еще пишет о какой-то роковой ошибке, которую не может исправить.

По мнению близких покойного, его решение уйти из жизни может быть связано со смещением с руководящих постов в филиале после выступлений на ученом совете с заявлениями, противоречащими мнению руководства филиала вуза. В свою очередь, руководство филиала наличие конфликта с Хабибуллиным отрицает.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 27 окт
    Сам факт присоединения инэка к кфу было незаконным, так скажем оккупация. Я уже в предыдущем посте написал, что студентов заставляли подписывать документы о слиянии инэка с кфу, угрожая что в крайнем случае будут проблемы с учебой ! Тогда всем было наплевать на мнения студентов ! я за то, чтоб восстановили вуз ИНЭКА !
    Ответить
  • Анонимно 28 окт
    согласен!!! одни проблемы начались после закрытия инэка!! пусть восстанавливают!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также