Новости

09:50 МСК
Все новости

​В России может появиться налог на банковский вклад

​В России может появиться налог на банковский вклад
Фото: adi19.ru

Министерство финансов России может ввести налог на доходы от банковских вкладов, заявил во время лекции в Финансовом университете замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть и их довольно много, не платит никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя», — цитирует его «Росбалт» со ссылкой на ТАСС.

Представитель Министерства пояснил, что на данный момент речь идет только об идее, которую обдумывают как один из вариантов. «Какого-то законопроекта, который положен на бумагу, нет», — добавил Моисеев.

комментарии15

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    А мы согласны. Тоже надо вводить 13% налога. Мы только рады. Иногда такие умные мысли приходят чиновникам. Но только вряд-ли они будут вводить сами себе налог. Ринат
    Ответить
    Александр Борисов 26 окт
    Чиновники, как показывает опыт, свои деньги хранят либо в наличной валюте, либо в за границей.
    Ответить
    Анонимно 26 окт
    Если по справедливости, то заодно убрать налог на имущество, а то построил дом, вместо того, чтобы положить деньги на депозит... дохода НЕТ, а налог - есть.
    Шура Балаганов.
    Ответить
    Александр Борисов 26 окт
    давно пора разогнать эту бездарь.
    Ответить
    Анонимно 26 окт
    Не надо МЫ использовать. Говорите за себя. МЫ и так платим налоги подоходные с заработков. С продажи недвижимости. НДС при покупках. В различные фонды. Нигде нет в мире такого скрытого обирания. Налог с денег которые уже были обложены налогами подоходными и 13% с заработка это издевательство. И вы же больше всего и пострадаете, как малообеспеченный.
    Ответить
    Анонимно 27 окт
    И даже по два транспортных налога платим. И скоро, возможно, будем платить за недостроенную недвижимость.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Сегодня налог на з/п, завтра на доход по вкладу и тунеядство, послезавтра на воздух, передвижение на АВТО,крупные покупки. Чиполлино может расслабиться, сеньор Помидор нервно дышит в стороне. Корнелиус Горман.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Вот именно, если лежит миллиард, тогда можно ввести налог. У такого человека много денег. Но они введут теперь налог для всех людей. И те, которые рассчитывают хоть как-то набрать денег больше всего пострадают. Пусть лучше депутатам зарплаты сделают не 450 тысяч рублей, а 20 000 рублей. Вот и посмотрим, как они жить будут и оплачивать все расходы
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Забыли придумать налог на налог
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    А непробывал свою з/п в бюджет отнести
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Ещё надо ввести налог на материнский капиталл
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Вообще-то налог с доходов каждый человек УЖЕ платит! Получил зарплату - отчислил в фонды ОМС и соцстрахования, 13% в бюджет налог на доход. Продал авто или квартиру - налог с продажи. Купил молоко и хлеб в магазине - заплатил НДС. Все операции и так уже обложены налогами и сборами. В России на сегоднящний день самая высокая в мире доля скрытых налогов и отчислений! Вводить налог на деньги, которые человек заработал или получил, уже заплатив с них налог - это неслыханно.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Я тоже не понимаю, почему надо будет второй раз платить налог на те деньги, которые уже были подвергнуты налоговому обложению. По сути вклад для обычного человека, не миллиардера, это всего лишь некая попытка "отбить" тот же подоходный налог и то не полностью, сами знаете, какие в банках процентные ставки. Не будет вкладов и депозитов - будут трудности с денежным оборотом и наличкой в экономике. Я поражаюсь: в стране зарплатой в 10000 никого не удивишь, иные и ее не имеют, минимальный оклад до сих пор не соответствует прожиточному минимуму, инфляция, дороговизна всего и повсюду, скрытые сборы чуть ли не на любой чих! Видно, совсем все плохо, раз теперь и до вкладов добрались! Дайте людям хотя бы сохранить свои крохи, о приумножении, наверное, теперь и говорить нечего!
    Ответить
    Анонимно 27 окт
    Налог будет браться не с вклада, а с дохода от вклада. Если процент адекватный то это вполне нормально.
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Плохи дела у них. C колен не встаётся.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также