Новости

22:45 МСК
Все новости

Мизулина назвала отзывы правительства о поправках в УК «неконституционными»

Мизулина назвала отзывы правительства о поправках в УК «неконституционными»
Фото: Wikimedia Commons

Сенатор Елена Мизулина предложила запретить правительству официально комментировать любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс РФ. По ее словам, подобные отзывы являются «неконституционными».

По Конституции, считает Мизулина, правительство может делать заключение только на законопроекты «о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета». Об этом сообщает РБК.

Ранее Елена Мизулина вГосдуму законопроект об отмене уголовного наказания за «побои в отношении близких лиц» без нанесения вреда здоровью и отнести эти деяния к административным правонарушениям. Вчера, 19 октября, правительственная комиссия по законопроектной деятельности отвергла идею Мизулиной. Однако, по ее словам, это «не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта». Окончательное решение, по ее словам, за депутатами, а они могут «согласиться с доводами правительства», а могут и «не согласиться».

Это не первый законопроект Елены Мизулиной, который подвергся критике со стороны правительства. 10 октября кабмин отправил на доработку законопроект о «бэби-боксах».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также