Новости

09:05 МСК
Все новости

​Налог на землю с незарегистрированными постройками хотят поднять в 5 раз

​Налог на землю с незарегистрированными постройками хотят поднять в 5 раз
Фото: torange.biz

Правительство Подмосковья разрабатывает законопроект, которым предлагают повысить налог для владельцев земли с незарегистрированными на ней постройками.

Стоимость таких выявленных объектов собираются считать по формуле: кадастровая стоимость участка, умноженная на коэффициент, пишет «Коммерсант» со ссылкой на зампредправительства Подмосковья Александра Чупракова. Он не исключил, что в этом случае налог на землю может вырасти в 5 раз.

Чупраков считает, что такие меры помогут властям собрать с собственников, которые намеренно не оформляют недвижимость, 1,8 млрд рублей за 2 года.

Отмечается, что законопроект могут передать в Госдуму до конца этого года. При этом в нижней палате идею уже поддерживают. Так, первый зампред комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил, что владельцев незарегистрированных построек нужно принуждать оформлять недвижимость по закону.

По мнению Катасонова, меры нужно распространить и на дачников. Однако для них ставки должны быть другими, чем для владельцев незарегистрированной недвижимости.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также