Новости

01:02 МСК
Все новости

Осужденных за беспорядки на Евро-2016 россиян могут освободить досрочно

Осужденных за беспорядки на Евро-2016 россиян могут освободить досрочно
Фото: www.kp.ru

Трое российских фанатов, попавших в тюрьму после беспорядков во время Евро-2016, в скором времени могут выйти на свободу. Один из них, Николай Морозов, сможет вернуться в Россию в ноябре 2016 года, еще двое — в 2017 году. Об этом рассказали сотрудники генконсульства РФ в Марселе.

«14 октября будут рассматриваться дела двух наших граждан — Алексея Ерунова и Сергея Горбачёва. У каждого из адвокатов своя линия поведения, которая направлена на то, что их подзащитные невиновны и их судили «по горячим следам», — приводят «Известия» слова консула Даниила Болтакса.

Сотрудники консульства выразили надежду на то, что российская сторона сможет сократить срок заключения Ерунова, который был приговорен к 2 годам тюрьмы.

Отмечается, что, по французскому законодательству, осужденные имеют право претендовать на условно-досрочное освобождение, отбыв половину срока заключения. Исходя из этого, Николай Морозов выйдет на свободу уже в ноябре 2016 года. А Сергей Горбачёв и Алексей Ерунов — в 2017 году, в феврале и мае соответственно.

Напоминаем, что 11 июня после матча Евро-2016 в Марселе прошли массовые столкновения между болельщиками из Англии и России, в результате которых пострадали десятки человек, погиб один фанат.

Через несколько дней автобус с российскими болельщиками был задержан французской полицией на подъезде к Лиллю. Власти Франции приняли решение депортировать 20 фанатов из страны за участие в массовых беспорядках.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также