Новости

19:14 МСК
Все новости

СМИ: миллиардер Усманов влияет на политику в Узбекистане

СМИ: миллиардер Усманов влияет на политику в Узбекистане
Фото: kremlin.ru

Основатель USM Holdings Алишер Усманов влияет на политику Узбекистана. СМИ рассказали о его причастности к правящим кругам страны.

Частный самолет предпринимателя последнее время постоянно видят в аэропорту Ташкента, пишет Reuters со ссылкой на источник.

Агентство также сообщило, что новый президент Узбекистана не будет самостоятельной политической фигурой. Ему придется отчитываться перед двумя руководителями. По информации издания ими станут глава Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов и премьер-министр Рустам Азимов.

В пресс-службе холдинга «Металлоинвест», основателем которого является Усманов информацию опровергли: "Как уже неоднократно заявлялось, Алишер Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана. Публикация слухов на эту тему носит конъюнктурный характер и не имеет ничего общего с действительностью. У господина Усманова много друзей и родственников в Узбекистане. И если руководство страны обратится за какой-либо помощью, он будет рад быть полезным. Господин Усманов подчеркивает, что желает успехов и процветания своей исторической родине".

Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов умер в сентябре. Он был погребен на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде.

Алишер Усманов входит в число богатейших россиян. Он также попадал в списки самых богатых людей мира и самых успешных жителей Великобритании.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Драчуна надо контролировать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также