Новости

22:50 МСК
Все новости

СМИ: в нижнекамском изоляторе заключенные пожаловались на пытки

СМИ: в нижнекамском изоляторе заключенные пожаловались на пытки
Фото: Pixabay

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Татарстана обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой проверить законность действий сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) в Нижнекамске. Поводом к обращению стали заявления об избиении от троих осужденных, которые содержались в этом в ИВС, когда были несовершеннолетними.

Общественники посетили изолятор 1 октября. Сами арестанты признались членам ОНК, что их попытки отправить жалобы в контролирующие органы блокируют.

«Заключенные заявили, что незаконное применение физической силы продолжается не первый год», — отмечают в ОНК.

Общественники также выявили в ИВС нарушения условий содержания заключенных. Отмечаются «неудовлетворительное санитарное состояние помещений», отсутствие «ежедневного обхода камер медицинским персоналом» и другое.

По словам начальника пресс-службы МВД по РТ Ирины Нижельской, в нынешней ситуации оснований для каких-либо проверок в ее ведомстве не видят. В прокуратуре РТ сообщили, что рассмотрят обращение ОНК и примут соответствующее решение, передает «Ъ».

Ранее «Реальное время» писало, что в казанской колонии осужденный после избиения зашил себе рот.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Это везде и сплошь. Как Нижельская нет повода для проверок. Сначала побой синяки пройдут патом проверка будет да. И напишут факты не подтвердилось.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также