Новости

12:42 МСК
Все новости

​В казанской колонии осужденный после избиения зашил себе рот

О ЧП в казанской исправительной колонии №2 «Реальному времени» сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Альберт Зарипов. По его словам, с конца июля, общественники дважды получали жалобы на массовое избиение осужденных охраной. При этом жаловались только те, кто за нарушение режима находится в штрафном изоляторе (ШИЗО) и помещении камерного типа (ПКТ). После жалоб в прокуратуру один из избитых в знак протеста против того, что его не слышат, иголкой и нитками зашил себе рот.

«Вместе с представителем прокуратуры мы побывали в колонии еще 8 августа. Все жалобы подтвердились. У этого осужденного на губах остались следы от ниток — медики распороли ему рот, а на руках — синяки от побоев», — рассказывает Альберт Зарипов, отмечая, что после первого избиения тот же зэк пытался вскрыть себе вены.

По данным членов ОНК по РТ, в присутствии сотрудников прокуратуры было написано не меньше пяти жалоб, хотя избитых было больше. «Больше всего осужденных удивляло то, что никаких поводов для подобных действий они сотрудникам охраны колонии не давали», — комментирует ситуацию Альберт Зарипов.

В пресс-службе УФСИН по РТ информацию об избитом и зашившем себе рот зэке опровергать не стали. Пообещали прокомментировать ЧП позже.

Напомним, ранее Следком по РТ возбудил дело в отношении начальника воспитательного отдела татарстанской колонии Назиля Гайнатуллина, обвинив его в применении силы к этапированным в казанскую колонию №19. Дело было возбуждено после того, как скандальное видео избиения осужденных силовиками попало в интернет.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также