Новости

11:05 МСК
Все новости

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение о полном запрете абортов

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение о полном запрете абортов
Фото: kremlin.ru

Верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин поддержал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал обращение за полный запрет абортов в России.

««Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — передают «РИА Новости» слова муфтия.

Он также отметил, что ислам допускает прерывание беременности, однако только по медицинским показателям, в других случаях речь идет «об убийстве ребенка».

Напомним, 27 сентября, Патриарх Московский и всея Руси подписал обращение граждан, призывающее к полному законодательному запрету абортов на территории России.

комментарии1

комментарии

  • Arkadi Kivovitch 28 сент
    Просто средневековье! Я против абортов, но я также и против запретов. Если бы время, силы и деньги, затраченные на борьбу с абортами, были потрачены на пропаганду предохранения и передачу детей на усыновление, то к-во абортов давно было бы сведено к минимуму. Это мы уже проходили, и к чему это ведёт знаем. А вот если бы эти наглые попы (всех религий) купили бы себе на несколько мерседесов, "исчезающих" часов за десятки тысяч и фешенебельных резиденций (особенно в заповедниках) меньше и пустили бы эти деньги на ту же пропаганду и, главное, на помощь беременным и матерям-одиночкам и просто бедным матерям, то аборты исчезли бы ВООБЩЕ, кроме медицински необходимых. Заодно и население увеличивалось бы быстрее.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также