Новости

02:55 МСК
Все новости

Патриарх Кирилл поддержал полный запрет абортов в Российской Федерации

Патриарх Кирилл поддержал полный запрет абортов в Российской Федерации
Фото: Реальное время

Во вторник, 27 сентября, Патриарх Московский и всея Руси подписал обращение граждан, призывающее к полному законодательному запрету абортов на территории России.

В тексте документа, выдержки из которого публикуют «РИА Новости», предлагается запретить прерывание беременности хирургическим путем и медикаментами, использование противозачаточных средств с абортивным действием, вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Обращение призывает защищать законом жизнь и здоровье зачатого ребенка и признать за ним статус человеческого существа.

За сбор подписей на данный момент отвечают представители Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». Участники акции выдвигают идею оказания материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми из федерального бюджета, на уровне не менее прожиточного минимума.

Участники движения получили благодарность и благословение от Патриарха Кирилла. Организации проводят масштабную деятельность не только на территории РФ, но и за рубежом, а в штаб-квартире движения «За жизнь» на июль этого года хранятся 150 000 подписей, по данным портала «Родные люди». Подобные акции проводились православным движением в Казани в апреле 2016 года.

комментарии6

комментарии

  • Анонимно 27 сент
    Маразм зашкаливает. Интересно, как бы Святейший отнёсся к ситуации, когда его дочери требуется прерывание беременности по медицинским показаниям.
    Ответить
    Анонимно 27 сент
    поэтому маразматиков только 150 000.
    Ответить
  • Анонимно 27 сент
    Выставки западных фотографов запретили, концерты запретили. Теперь запретим людям право на решение их судьбы. Женщина, которая попала в трудную ситуацию, пусть она себе всю жизнь сломает, чем разрешим ей сделать аборт. Как в СССР, будут кустарные аборты, множество осложнений ввиду этого. Интересно, что будет следующим? Сжигать в печах геев?
    Ответить
    Анонимно 27 сент
    Чаплин уже заявил, что было бы неплохо начать уничтожение внутренних врагов. Теперь осталось их определить.
    Ответить
  • Анонимно 28 сент
    Одноклеточное - это человеческое существо, а взрослая женщина - нет. Логика железная, не поспоришь.
    Ответить
  • Анонимно 28 сент
    tatar

    Их цель - построение клерикального государства, см. Русскую доктрину.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также