Новости

09:07 МСК
Все новости

Глава МОК заявил, что «до сих пор не понимает», почему наказали российских легкоатлетов

Глава МОК заявил, что «до сих пор не понимает», почему наказали российских легкоатлетов
Фото: kremlin.ru

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что «до сих пор не понимает», почему наказали российских спортсменов на прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх. Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения», — сказал Бах в интервью японской газете Yomiuri.

Президент МОК подчеркнул, что расследование WADA относительно допинга в российском спорте до сих пор не завершено, поэтому прежде чем «выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов».

Накануне WADA опубликовало доклад независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена на русском языке. На базе этого документа российских спортсменов обвинили в употреблении допинга и отстранили от летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также