Новости

11:36 МСК
Все новости

В Татарстане школьников заставляли голосовать за Казань за право попасть на новые купюры

В Татарстане школьников заставляли голосовать за Казань за право попасть на новые купюры
Фото: Твоя-Россия.рф

В СМИ появилась информация о том, что в татарстанские учебные заведения были разосланы разнарядки, в которых требовалось привлечь к голосованию за изображение на новых банкнотах казанских символов. Отмечается, что с учителей требовали скриншоты, которые подтверждают факт голосования.

«Дожили! Завуч во время урока зашла: требует, чтобы проголосовал за Казань на двухсотрублевой купюре, и чтобы скриншот отправил! Обращаясь к детишкам, сказала, что к ним отдельно зайдут с инструкциями», — написала жительница Набережных Челнов в соцсетях. (Орфография и пунктуация сохранены).

Также в Сети появилось распоряжение, которое якобы было разослано от имени министерства образования и науки РТ. В нем говорилось о едином дне голосования по выбору символов Казани для изображения на купюрах. Голосование было запланировано на 21 сентября.

«Министерство просит вас организовать соответствующую работу обучающихся, педагогов и работников образовательных организаций 21 сентября (с 10:00 до 14:00), а так же предоставить информацию на электронный адрес Semen.Fjodorov@tatr.ru», — передают «Вечерние Челны» текст сообщения. (Орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, накануне, 21 сентября, Казань вышла на первое место в голосовании за право попасть на новые купюры, организованном Центробанком. За столицу Татарстана тогда было отдано уже 157 322 голосов.

Напомним, два казанских объекта прошли в финальный этап голосования Центробанка. На купюры в 200 или 2 000 рублей могут попасть Казанский кремль и КФУ.

комментарии9

комментарии

  • Анонимно 22 сент
    наша семья голосовала за Мамаев Курган. Считаем, что молодое поколение должно знать это знаковое место для страны
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    Тут уже раздувают... то, что просили проголосовать казанцев...причём без наводок за какой город голосовать, преподносят как "заставляли голосовать за Казань"
    Ответить
    Анонимно 22 сент
    Именно заставляли и конкретно за Казань! Даже указывалось не голосовать за Севастополь и Волгоград, как ближайших соперников Казани.
    Ответить
  • Наталья Давлетшина 22 сент
    А то что взрослых людей заставляют пачками вбрасывать бюллетени на выборах - это менее безнравственно?
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    Заставляют и просят показать телефоны
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    дожили - до детишек добрались...
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    Да,ладно,чего страшного......Странные цифры на выборах не раздражают татарстанцев,а тут.....Мы в свое время металлом собирали,никто не охал,и не ахал.....
    Ответить
  • Анонимно 22 сент
    Бюджетников повально заставляют принимать участие в "купюрном" спектакле. Приказы, скриншоты, отчеты. Когда этот маразм кончиться?
    Ответить
  • Анонимно 23 сент
    И нас студентов заставляют голосовать.
    Сколько обманутых дольщиков в Казани, а о них так не пекутся почему то!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также