Новости

12:50 МСК
Все новости

Грасия: «Сегодня мы дали слишком много свободы «Зениту», и он этой свободой воспользовался»

Грасия: «Сегодня мы дали слишком много свободы «Зениту», и он этой свободой воспользовался»
Фото: Реальное время

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия прокомментировал поражение в матче седьмого тура чемпионата России по футболу от питерского «Зенита».

— Соперник сегодня выглядел сильнее. Это привело к плохому результату. Это был сложный матч. Сейчас мы настраиваемся на следующую игру. Сегодня мы дали слишком много свободы «Зениту», и он этой свободой воспользовался. За счет двух замен в перерыве мы постарались вернуться в игру, но наши действия в обороне были очень не слаженными.

— Почему у «Рубина» ничего не получилось сегодня в атаке?

— Было много неточностей в передачах. Нам не удавалось сделать 2 – 3 передачи подряд, было много потерь в простых ситуациях. В перерыве постарались внести коррективы, выпустили Оздоева, рассчитывая на то, что будет больше возможностей в атаке, рассчитывали на скоростные качества Лестьенна. К сожалению, наши ожидания не оправдались.

— Казань всегда борется за самые высокие места в чемпионате. За какие места может бороться сейчас Казань? И можете ли вы назвать первую тройку команд России на сегодняшний день?

— Не знаю на каком месте мы финишируем в итоге, но знаю точно, что нам во многом еще предстоит прибавлять. Мы рассчитываем, что нам удастся улучшить игру и, как следствие, положение в турнирной таблице. Что касается тройки, то затрудняюсь ответить. Наверное те команды, которые сейчас находятся наверху — «Спартак», ЦСКА и «Зенит».

— Рочина сегодня оказался не готов к соперничеству или он перегорел? Что с ним случилось?

— Соперник активно атаковал левым флангом, и Рубену приходилось часто опускаться и отрабатывать в обороне. А те атаки, которые он организовывал, не были плодотворными. Мы не смогли извлечь сильные качества Рубена — умение построить комбинационную игру. Поэтому и решились на замену, — цитирует наставника пресс-служба «Рубина».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также