Новости

03:44 МСК
Все новости

Захарова ответила на выпад постпреда США при ООН Саманты Пауэр в адрес России

Захарова ответила на выпад постпреда США при ООН Саманты Пауэр в адрес России
Фото: en.wikipedia.org

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на выпад в адрес России со стороны постпреда США при ООН Саманты Пауэр.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с «нусравцами», не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона. Я с сирийцами общаюсь регулярно: представителями оппозиции из сирийских городов, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, журналистами», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Перед самым стартом экстренно созванной встречи Совета безопасности ООН постпред США при организации Саманта Пауэр выступила перед журналистами.

Комментируя инициативу России о проведении заседания, она назвала ее «циничной и лицемерной выходкой». Постпред РФ Виталий Чуркин при этом уже находился в зале консультаций и не мог ответить на данное заявление.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 18 сент
    Пока жива америка, Земля будет страдать.+Проблема лишних людей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также