Новости

14:37 МСК
Все новости

США назвали решение РФ созвать экстренное заседание СБ ООН «лицемерной выходкой»

США назвали решение РФ созвать экстренное заседание СБ ООН «лицемерной выходкой»

Перед самым стартом экстренно созванной встречи Совета безопасности ООН постпред США Саманта Пауэр при организации выступила перед журналистами.

Комментируя инициативу России о проведении заседания, она назвала ее «циничной и лицемерной выходкой». Постпред РФ Виталий Чуркин при этом уже находился в зале консультаций и не мог ответить на данное заявление. Сам Чуркин позднее также рассказал о «странном» поведении Пауэр на заседании:

«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — приводит слова российского постпреда «РИА Новости».

В ответ на такое поведение Чуркин затем также покинул зал заседаний, заявив, что ему «неинтересно» слушать беспочвенные обвинения «во всех смертных грехах» в адрес России от делегации США.

Напомним, что экстренное заседание СБ ООН было созвано Россией в связи с авиаударом, нанесенным ВВС США по частям сирийской правительственной армии, в результате которого в субботу погибли от 60 до 80 сирийских военных.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 18 сент
    а бомбить сирию это наглый американский разбой!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также