Новости

03:26 МСК
Все новости

Мессенджер для чиновников допустят до государственной тайны

Мессенджер для чиновников допустят до государственной тайны
Фото: pixabay.com

Мессенджер для коммуникации госслужащих снабдят видео- и аудиосвязью и допустят до государственной тайны. Соответствующие требования подготовил Институт развития Интернета (ИРИ).

В требованиях по разработке мессенджера указана возможность обмена сообщениями, к которым можно прикреплять медиафайлы (смайлы, стикеры, фото, документы, видеозаписи, графические изображения, аудиофайлы, аудиосообщения с расшифровкой). Кроме того, в проекте уточнили возможность работы с информацией под грифом «секретно», передает газета «Известия».

По своим функциональным возможностям мессенджер будет напоминать Telegram или WhatsApp, он должен помочь наладить внутреннюю коммуникацию между работниками госорганизации.

В настоящее время на участие в проекте заявились 34 компании. Как сообщил глава совета ИРИ Герман Клименко, ИРИ, минкомсвязи и «Ростелеком» сопоставят их характеристики, отберут не более десяти и внедрят в разные госструктуры. По результатам тестов на выходе получится работающее решение.

Ранее «Реальное время» писало, что филиал «Ростеха», компания «РТ-Информ» выпустила новый мессенджер для компаний и госструктур с функциями обмена сообщениями, групповыми чатами, аудио- и видеозвонками и другими инструментами для работы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также