Новости

18:29 МСК
Все новости

Во время рекордно долгих переговоров с Керри в Женеве Лавров угостил журналистов пиццей и водкой

Во время продолжающейся более 13 часов встречи с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вышел к ожидающим итоговой пресс-конференции журналистам с угощениями.

Представителям прессы глава российского МИД презентовал несколько коробок пиццы, чем вызвал шквал оваций. После шуточного вопроса из зала о том, «где же водка», Лавров отлучился, а затем вернулся в зал с пакетом с двумя бутылками водки. Их министр презентовал непосредственно шутнику.

«Пицца от американской делегации, а водка от российской», — добавил глава МИД РФ и поблагодарил журналистов за длительное ожидание, пишет ТАСС.

Российско-американские переговоры по урегулированию ситуации в Сирии продолжаются в Женеве уже более 13 часов. Таким образом, Керри и Лавров побили собственный рекорд от 15 июля, когда встреча по Сирии в Москве заняла 12 часов.

По информации источника "Интерфакса" в российской делегации, экстремальная длительность обсуждения на этот раз связана с проблемами в согласовании переговорных позиций с «вашингтонской вертикалью власти».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также