Новости

17:28 МСК
Все новости

Обама встретился с оскорбившим его президентом Филиппин

Обама встретился с оскорбившим его президентом Филиппин
Фото: www.reuters.com

Президенты США Барак Обама и Филлипин Родриго Дутерте встретились друг с другом на полях Восточно-Азиатского саммита в Лаосе. Лидеры двух стран пожали руки и провели недолгую беседу.

Как рассказал Reuters глава МИД Филиппин Перфекто Ясай, встреча состоялась, потому что «страны имеют крепкие и сильные отношения». В Белом доме заявили, что стороны «обменялись любезностями».

Напомним, 5 сентября, филиппинский президент во время пресс-конференции назвал Обаму «сукиным сыном» и потребовал не затрагивать вопрос массовых внесудебных казней в стране.

«Я президент суверенного государства, и мы уже давно перестали быть колонией. У меня нет никакого хозяина, кроме филиппинского народа», — подчеркнул тогда Дутерте.

Более того, президент Филиппин обещал высказать много нелицеприятных слов в адрес американского лидера «на полях» саммита США-АСЕАН в Лаосе. Обама, в свою очередь, назвал Дутерте «ярким парнем» и отменил встречу с ним. В тот же день Дутерте заявил, что «сожалеет» о том, что его комментарий на вопрос репортера стал выпадом в адрес президента США.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 08 сент
    Пожал руку, а там контактный яд.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также