Новости

23:17 МСК
Все новости

Барак Обама отменил встречу с президентом Филиппин, который назвал его «сукиным сыном»

Президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу в рамках Восточно-Азиатского саммита в Лаосе с лидером Филиппин Родриго Дутерте. Ранее он назвал главу Белого дома «сукиным сыном» и призвал не задавать ему вопросы о случаях внесудебных казней в стране.

«Президент Обама не будет проводить двустороннюю встречу с президентом Филиппин Дутерте. Вместо этого во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе», — сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

Как передает ТАСС, ранее Дутерте призвал Обаму не задавать ему вопросы о случаях внесудебных казней в стране и назвал его «сукиным сыном». Более того, президент Филиппин обещал высказать много нелицеприятных слов в адрес американского лидера «на полях» саммита США-АСЕАН в Лаосе. Обама, в свою очередь, назвал Дутерте «ярким парнем».

Напомним, в мае власти Филиппин начали борьбу с торговлей наркотиками на территории страны. Родриго Дутерте отдал распоряжение, согласно которому полиция имеет право «без колебаний» открывать огонь по лицам, подозреваемым в торговле наркотиками. В результате были убиты не менее двух тысяч человек.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также