Новости

09:47 МСК
Все новости

Русскоязычная диаспора в Канаде устроила митинг перед офисом WADA

Группа из 70 россиян устроила митинг в Монреале перед офисом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Они требовали реформировать эту организацию в связи с решением не допустить российских спортсменов к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Все представители русскоязычной общины, проживающие сейчас в Канаде, были крайне возмущены решением WADA по нашим паралимпийцам, а также по недопущению трети олимпийской сборной к Играм в Бразилии. Мы считаем это решение неприемлемым», — сообщила ТАСС президент организации «Русский конгресс Канады» Алла Суворова.

Участники митинга подготовили петицию на английском и французском языках на имя президента WADA Крейга Риди. Документ подписали более десяти различных организаций российских соотечественников в Канаде. Петицию передать не удалось, охрана потребовала отправить ее на электронный адрес агентства.

По мнению участников митинга, WADA нарушает «элементарные права человека», не допуская до Паралимпиады-2016 российских спортсменов с чистыми допинг-пробами. Авторы обращения считают, что «Всемирное антидопинговое агентство должно быть реформировано с тем, чтобы его деятельность была прозрачной и соответствовала его первоначальному мандату: выявлять конкретные случаи нарушения спортсменами антидопинговой политики олимпийского движения».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также