Новости

17:14 МСК
Все новости

Минэкономразвития допустил продажу акций «Роснефти», «Башнефти» и «Совкомфлота» до конца года

Минэкономразвития допустил продажу акций «Роснефти», «Башнефти» и «Совкомфлота» до конца года
Фото: kremlin.ru

В настоящее время из-за санкционного режима работа по приватизации ВТБ приостановлена, однако продажи госпакетов «Роснефти», «Башнефти» и «Совкомфлота» продолжаются. Об заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на полях Восточного экономического форума.

«Мы будем работать вплоть до 31 декабря, и в каждый из этих дней что-то может произойти. Мы по-прежнему работаем с нашими консультантами и по приватизации «Башнефти», и по приватизации «Роснефти», и по «Совкомфлоту», — приводит «Интерфакс» слова министра.

По его словам, «интерес инвесторов» к вышеназванным компаниям есть, и сделки могут совершиться до конца этого года.

Ранее Улюкаев сообщил, что сделка по приватизации «Роснефти» может пройти в октябре.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 03 сент
    Трудно Улюкаеву последнему в правительстве, из Чубайсовско-Гайдаровской шайки доказывать трезвым людям в правительстве что надо не национализировать ресурсы, а приватизировать причём в пользу иностранцев а не россиян. Его патрон Чубайс в своё время распродал РАО ЭС на кучу трансформаторных станций со своими ценами для потребителя разрушив целостность энергосистемы и заработав на прихватизации и на бессовестных ценах на энергию..Поэтому я буду голосовать за коммунистов они за национализацию природных ресурсов, за акции предприятий трудящимся которые трудятся на них, (кстати это Американский замолчаный либералами опыт), а не акции узкому кругу приближённых к кормушке, олигархов...А вообще нефть это 1000 минеральных компонентов продавая нефть как сырьё иностранцам вы будете завтра покупать у них масла удобрения и полимеры товары с добавленной стоимостью по их ценам ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также