Новости

14:36 МСК
Все новости

В Казани собирают средства на установку памятника Сталину

Активисты Национально-освободительного движения Татарстана начали сбор средств на установку памятника Иосифу Сталину в Казани. В соцсетях появилась группа сторонников этой идеи, автором инициативы является Равиль Гарифуллин. Он считает, что «люди не должны быть лишены возможности выразить свое почтение той эпохе, возложив венок великому лидеру великого народа».

Участники сообщества пишут, что не могут смириться с предвзятым отношением к личности Сталина. Они связывают его имя со становлением и развитием страны, призывая жителей города присоединиться к их идее, передает «Независимая газета».

Напомним, в июле в Казани демонтировали памятник Серго Орджоникидзе. Колумнист «Реального времени» Лев Жаржевский рассказывал, что долгое время некоторые ошибочно считали, будто изначально это был памятник Иосифу Сталину, который затем переделали в памятник Орджоникидзе.

комментарии5

комментарии

  • Анонимно 01 сент
    Дайте счёт для перечисления
    Ответить
  • Анонимно 01 сент
    Перечисли в фонд реабилитации невинно убиенных твоим кумиром.
    Ответить
  • Анонимно 01 сент
    Даёшь республике освобождение от национал-освободителей! (как эту столичную дрянь в наш край-то занесло?)
    Ответить
  • Анонимно 01 сент
    Всех бы выслать в Венесуэлу, на своей шкуре почувствовать плановую экономику. Очень легко боготворить вождя сидя внутри какой ни какой но все же рыночной экономике и на сытый желудок.
    Ответить
  • Анонимно 01 сент
    Памятник этому мяснику? Человеку, который уничтожил своего народа больше чем все завоеватели, убившему сотни тысяч татар голодом? Вы, т.н. "освободители", в своем уме? Или всех идиотами считаете?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также