Новости

03:25 МСК
Все новости

​Росгвардия хочет начать сертифицировать оружие

​Росгвардия хочет начать сертифицировать оружие
Фото: arms-expo.ru

Росгвардия собирается стать контролирующим органом по сертификации оружия, заявила главный эксперт-специалист управления по организации лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Светлана Тернова.

По ее словам, Росгвардия собирается рассмотреть вопрос о возможности взять на себя функции центрального органа системы сертификации гражданского и служебного оружия. Это должно предотвратить факты нарушений и злоупотреблений, «которые представляют угрозу национальной безопасности», передает слова Терновой «Интерфакс».

Причем речь идет не о контроле за сертификацией оружия, а о надзоре за органами, которые занимаются этой сертификацией. Однако пока это только перспектива.

О создании Росгвардии стало известно 5 апреля 2016 года. Тогда же президент РФ Владимир Путин поставил во главе службы руководителя службы своей охраны Виктора Золотова.

Изначально Росгвардия должна была заниматься борьбой с терроризмом, охраной общественного порядка и контролем за оборотом оружия. «Реальное время» рассказывало, что в Казани Росгвардия может разместиться на Булаке.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 30 авг
    Всё под себя греби!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также