Новости

14:32 МСК
Все новости

Улюкаев озвучил причины переноса приватизации «Башнефти» и назвал новые сроки сделки

Улюкаев озвучил причины переноса приватизации «Башнефти» и назвал новые сроки сделки
Фото: kremlin.ru

Приватизация компании «Башнефть» было отложена из-за оценки конъюнктуры рынка, готовности инвесторов и по другим причинам. Об этом пишет РГ со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Он рассказал, что теперь приватизацию можно ожидать в любой момент, начиная с сентября 2016 года и заканчивая всем 2017 годом.

Улюкаев также отметил, что перенос сроков сделки не повлияет на величину дефицита федерального бюджета, так как деньги от приватизации не сокращают его, а лишь покрывают.

Напомним, 16 августа стало известно, что Медведев решил не продавать госпакет акций «Башнефти» в 2016 году. После этого власти Башкирии подтвердили информацию о просьбе отложить продажу «Башнефти».

Основными претендентами на покупку госпакета акций стали «ЛУКОЙЛ», «ННК», «Роснефть» и «Татнефть».

Летом 2015 года «Башнефть» внесли в список стратегических предприятий, одновременно с этим передав часть госпакета правительству Башкортостана. Указом президента РФ от 16 мая 2016 года «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Это предполагает продажу 50% акций компании.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также