Новости

17:30 МСК
Все новости

Московский районный суд отложил слушание дела по хищениям на «Казаньоргсинтез» до 13 сентября

Новый поворот появился в судебном процессе, проходящем в Московском районном суде. Одного из обвиняемых по делу о многомиллионных хищениях с «Казаньоргсинтез» Раушана Гумерова будет защищать новый адвокат. Теперь вместо адвоката Митиной, которая попросила освободить ее от участия в судебном заседании в связи с занятостью по уголовному делу в Вахитовском районном суде, интересы подсудимого представляет защитник Алексей Федотов. Для ознакомления с делом ему, в соответствии с заявленным ходатайством, понадобится время. Судом было принято решение удовлетворить прошение адвоката и объявить перерыв в слушание по делу до 13 сентября.

Однако главный фигурант по делу Закария Закиров высказал возражения по данному вопросу.

— Я не успел даже подумать. В принципе он может вне всего этого заседания ознакомиться, я думаю. Это не особо существенно, — обратился к судье Закиров.

— Мы вашему адвокату давали время для ознакомления? Я не могу допустить адвоката, который не знаком с материалами дела. А как он будет знакомиться, это уже его проблемы – ответил судья Марат Макаров.

Напомним, что у самого подсудимого адвокаты сменились уже трижды. В связи с заменой защиты у Закирова, в судебном процессе уже объявляли в июле двухнедельный перерыв.

Также было вынесено постановление в связи с неявкой в суд племянницы подсудимого Эльмиры Закировой, которая, по рассказам свидетелей, осуществляла учет разгруженной хищенной продукции на складах своего дяди. В ходе проверки выяснилось, что Закирова по указанному адресу не проживает, а контактный телефон отключен. Место нахождения свидетельницы до настоящего времени также неизвестно.

Невозможно пока допросить еще одного родственника подсудимого – Маруфа Закирова, который на данный момент находится в больнице.

Напомним, в Московском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в 458 томах о хищениях продукции «Казаньоргсинтеза». По версии следствия, Закария Закиров, Евгений Горячев и Рустам Гараев в 2006 году создали преступное сообщество для хищения продукции с территории «Казаньоргсинтеза». В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена схема краж с завода. Проводившие оперативно-следственные мероприятия сотрудники УФСБ по РТ назвали ее «уникальной». Завербованные сотрудники КОС на заводах ПППНД, ПВД, поликарбонатов в течение рабочей смены похищали продукцию, а ночью с помощью задействованных лиц из службы безопасности и охраны вывозили продукцию на склады, принадлежащие Закирову. На всех ключевых точках были свои люди: сотрудники КПП и режима обеспечивали беспрепятственный въезд и выезд с территории предприятия. Сотрудники службы экономической и информационной безопасности уничтожали видеозаписи, на которых были зафиксированы эпизоды хищения. Существовала даже группа прикрытия, которая сопровождала грузовики с похищенным товаром на легковых автомобилях.

Следующее заседание суда состоится 13 сентября.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также