Новости

19:16 МСК
Все новости

Правительство планирует сократить господдержку авиаперевозок в ПФО

Правительство планирует сократить господдержку авиаперевозок в ПФО
Фото: Максим Платонов

Министерство финансов РФ на фоне дефицита бюджета с 2017 года может отказаться от субсидирования авиаперевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО). Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам источника издания, средства могут перенаправить на программы субсидирования в другие регионы, например, на Дальний Восток.

Отмечается, что субсидии в ПФО начали выделять еще в 2013 году. В 2014—2015 годах субсидии составляли по 620 млн рублей, в 2016 году — 450 млн рублей.

«Полеты по 29 направлениям выполняют ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», АО «Авиа Менеджмент Груп» и АО «ЮВТ Аэро». Пассажиры оплачивают 50% стоимости перелета, а остальные 50% субсидируются из федерального и регионального бюджетов», — пишет издание.

По мнению гендиректора AVT Азамата Сабирова, новость о сокращении программ господержки направлена не на простых пассажиров, а на людей, которые могут принимать решение в этой сфере. «Может быть они подали такой сигнал, чтобы переводчик засуетился. О реальной ситуации мы узнаем в ближайшие два месяца». При это собеседник издания отмечает, что ему было бы понятно решение сократить программу в случае, если бы выделялись средства на ремонт дорог, чтобы связать регионы нормальными автострадами. При этом Сабиров отмечает, что дороги обходятся государству дороже субсидирования авиаперелетов.

Напомним, в апреле стало известно, что часть рейсов в Казань могут исключить из перечня субсидируемых авиаперевозок.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также